1. Mesin Penggiling dan diesel
2. Tempat untuk merebus
3. Cetakan
4. Alat penggorengan
5. Tempat untuk merendam
6. Ember
7. Pisau
8. Penggaris yang tebal terbuat dari bamboo
Bahan Baku :
Ø Kedelai
Ø Minyak
Ø Air
Ø Bumbu
Cara Pembuatan Tahu :
ü Kedelai diredam terlebih dahulu, kemudian digiling
ü Direbus dan disaring
ü Setelah disaring dibumbuhi terlebih dahulu dan didiamkan sebentar baru dicetak dan didinginkan
ü Setelah dingin , tahu dipotong-potong
ü Untuk tahu kuning digoreng terlebih dahulu kemudian setelah digoreng direndam dalam air dingin
Pengadaan Bahan Baku :
Ø Bahan baku diadakan setiap 1 minggu sekali
Ø Bahan baku diperoleh dari daerah setempat
Ø Bahan baku disimpan di gudang terbuka
Ø Tiap hari menghabiskan 2 kwintal atau 4 karung kedelai
Ø Dalam satu hari dapat menghasilkan ribuan tahu
Hasil Produksi :
Ø Tahu putih
( kecil / besar )
Ø Tahu Kuning
( Kecil / Besar )
Ø Ampas tahu
Ø Tahu tipis