Cara Membuat Tahu


Alat Dan Bahan           :
1.      Mesin Penggiling dan diesel
2.      Tempat untuk merebus
3.      Cetakan
4.      Alat penggorengan
5.      Tempat untuk merendam
6.      Ember
7.      Pisau
8.      Penggaris yang tebal terbuat dari bamboo

Bahan Baku                 :
Ø  Kedelai
Ø  Minyak
Ø  Air
Ø  Bumbu

Cara Pembuatan Tahu          :
ü  Kedelai diredam terlebih dahulu, kemudian digiling
ü  Direbus dan disaring
ü  Setelah disaring dibumbuhi terlebih dahulu dan didiamkan sebentar baru dicetak dan didinginkan
ü  Setelah dingin , tahu dipotong-potong
ü  Untuk tahu kuning digoreng terlebih dahulu kemudian setelah digoreng direndam dalam air dingin




Pengadaan Bahan Baku                 :
Ø  Bahan baku diadakan setiap 1 minggu sekali
Ø  Bahan baku diperoleh dari daerah setempat
Ø  Bahan baku disimpan di gudang terbuka
Ø  Tiap hari menghabiskan 2 kwintal atau 4 karung kedelai
Ø  Dalam satu hari dapat menghasilkan ribuan tahu

Hasil Produksi              :
Ø  Tahu putih
( kecil / besar )
Ø  Tahu Kuning
( Kecil / Besar )
Ø  Ampas tahu

Ø  Tahu tipis

Beri tahu teman anda tentang artikel ini :




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

I will answer quickly thank's

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

http://www.jhoeydhyn.blogspot.com | |