Cara Menghadapi Masalah

cara menghadapi masalah untuk mendapatkan jalan keluar dari masalah tersebut.

1. Selalu mencari cara untuk menghadapi masalah.
2. Kendalikan gejolak hati Anda
3. Bersikap dewasa, karena masalah itu adalah hal biasa atau akan selalu mendewasakan Anda , jika disikapi dengan benar.
4. Hentikan semua kebimbangan dan keraguan, atau rasa tak nyaman Anda, ambil langkah , perbaiki dengan bertindak.
5. Ubahlah kisah Anda.
Luangkan waktu sejenak, dan buang kebohongan hati Anda , ubahlah jika Anda berfikiran “Aku bodoh, aku pemalu, aku tak cukup pendidikan untuk sukses, hidup ini menjengkelkan, dll ? itu semua adalah kebohongan diri, karena selama Anda mau mengubahnya, Anda akan mendapatkannya.
6. Selalu berupaya menambah pengetahuan
ya pengetahuan adalah kekuatan, namun sikap tak peduli juga sama kuatnya dengan pengetahuan, ia akan menarik Anda kea rah yang keliru. Dengan membaca artikel ini berarti Anda mencari pengetahuan untuk memperbaiki keadaan.
7. Membicarakan perubahan, tulis kisah hidup Anda sesuai dengan diri Anda yang baru.
8. Mempersiapkan hal yang paling buruk mungkin bisa terjadi.
Kita tidak akan pernah tahu tentang apa yang akan terjadi ke depan, mungkin bisnis Anda sekarang maju, tetapi bagaimana mempersiapkan selanjutnya jika mengalami kemunduran. Mungkin dengan menabung untuk membuka usaha lain dll. Dengan tujuan yaitu kita tidak akan kaget, atau , tertekan berlebihan saat hal itu terjadi.
9. Jika hal buruk terjadi, ambil hikmah , manfaatkan untuk mendewasakan diri.
10. Bersyukurlah, bersyukur merupakan kekuatan dan obat penenang yang paling manjur.

Sehubungan dengan point ke-6 yaitu menambah pengetahuan saya sertakan buku yang ringan untuk Anda baca dan perlu Anda ketahui dengan bahasa yang mudah dipahami, yang dapat Anda download pada link yang relevan

BROWNIES KUKUS




Bahan-bahan :
1.     200 gram Tepung terigu segitiga
2.     400 gram gula pasir
3.     8 butir telur
4.     1/2 kaleng susu kental manis cokelat
5.     300 ml minyak goreng
6.     1/2 botol pasta mocca
7.     1/2 ons cokelat bubuk
8.     1/2 sdt vanili
9.     1 sdm SP
10. 1/2 sdt garam
11. cokelat beras/messes secukupnya
Cara nenbuat :
1.     Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan SP sisihkan.
2.     Kocok telur dan gula sampai larut masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam, terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.
3.     Masukkan dalam loyang ukuran 22×22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
4.     Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil, setelah permukaan kering taburi dengan messes, taburi almond kepingan yang sudah diremukkan ..masukkan adonan kedua,
5.     5.Kukus +/- 30 menit ato hingga matang.
selamat mencoba
sumber: abdimedia.com








Resep Brownies Kukus

brownies 150x150 Resep Brownies Kukus
Resep bahan Brownies Kukus :
  • 12 butir telur
  • 450 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 100 gram coklat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 350 ml minyak sayur
  • 200 gram dark chocolate
  • 150 gram soklat meses
Resep Coklat Ganace :
  • 200 ml krim
  • 200 gram cokelat cincang
Cara membuat Brownies Kukus :
  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier dan vanila bubuk hingga mengembang dan mengental.
  2. Masukkan tepung, cokelat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit, tuangi dengan bahan minyak sayur dan dark chocolate. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Taburi dengan coklat mesess, tuang kembali adonan di atasnya, kukus hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Siram atasnya dengan coklat ganace.
  5. Sajikan.





Resep Brownies Kukus Adonan Cokelat I:
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 5 gram SP
  • 75 gram tepung terigu
  • 5 gram maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
Resep Brownies Kukus Adonan Cokelat II:
  • 90 gram butter, kemudian lelehkan
  • 50 milk cooking chocolate, kemudian lelehkan
  • 1/2 sdm coklat pasta
Resep Brownies Kukus Adonan Keju:
  • 65 gram white cooking chocolate, kemudian lelehkan
  • 100 gr cream cheese
  • 1 butir telur
  • 30 gram tepung terigu (Tips : pakai tepung segitiga)
Cara membuat brownies kukus :
  1. Campur jadi satu semua bahan Adonan Cokelat I  kecuali coklat bubuk, kocok dengan mixer sampai kental dan mengembang.
  2. Aduk jadi satu Adonan Cokelat II, tiriskan sebentar, lalu tuang ke dalam bahan A, aduk rata lalu masukkan cokelat bubuk.
  3. Bagi adonan menjadi dua, sisihkan.
  4. Adonan Keju dicampur jadi satu, kocok sebentar sampai tercampur rata. Bagi dua, lalu masukkan ke dalam piping bag/plastik segitiga.
  5. Tuang 1 bagian adonan cokelat ke dalam loyang bundar 18/20 cm, ratakan.
  6. Semprot sedikit-sedikit 1 bagian adonan keju ke dalam adonan cokelat membentuk bintik-bintik besar yang melingkari loyang beri jarak dari 1 bintik ke bintik lainnya kira 1 cm.
  7. Kukus selama 20 menit. Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak. (Tips : tutup dandang dilapisi kain supaya air tidak menetes ke kue. Jika mau permukaan kasar, tidak usah ditutup dengan kain).
  8. Setelah 20 menit, tuang lagi adonan cokelat, ratakan, dan semprot lagi adonan keju membentuk bintik2 yang mengeliling loyang.
  9. Kukus lagi 20 menit. Sebelum diangkat, (Tips : tusuk dengan lidi untuk memastikan kue sudah matang.)
  10. Sajikan hangat.

Resep Brownies Kukus

Bahan:
rownies
100 gr margarine
50 gr dark cooking cocholate
150 gr putih telur
1/4 st garam
175 gr gula pasir
125 gr terigu
1/4 st baking powder
25 gr almond/kenari untuk taburan
Cara Membuatnya:
- Panaskan kukusan
- Tim coklat masak dan margarine hingga leleh, dinginkan
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan gula, kocok hingga mengembang.
- Ayak bahan kering, masukkan dalam kocokan putih telur, aduk rata, tambahkan campuran margarine, aduk rata.
- Tuang dalam loyang brownies yang sudah dialasi kertas roti, dioles margarine dan ditaburi terigu. Taburi almon atau kenari.
- Kukus 30 menit hingga matang dengan api sedang.
















November 22, 2007

RESEP SIOMAY DAN BATAGOR MURAH

Filed under: Uncategorized — artisehat @ 12:44 pm
Bahan Isi :
500 gr daging ikan tengiri, haluskan — kemaren pake sawara beku 200 gr
2 sdm bawang merah halus — 1 / 4 bawang bombay
1 sdm bawang putih halus — 3 siung bwg putih
2 sdt lada halus — 1 sdt merica bulat
1 sdt chicken powder — gak pake
3 sdm gula pasir — 1 sdm
3 sdt garam — 1 sdt
1 sdm minyak wijen — 1 sdm minyak goreng
3 btr telur — 1 btr telur
400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan — 160 gr lobak kupas, parust kasar, tiriskan
450 gr sagu tani — 180 gr tapioka
Cara membuatnya :
- aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur dan minyak, aduk rata.
- Tambahkan lobak, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, siap untuk diisikan
Bahan lain :
1 kotak tahu putih yg kasar potong menjadi 12 buah, kerok sedikit bagian tengahnya — kerokan tahu ini campur dengan adonan isi untuk mengisi tahu putih
1 kotak tahu berkulit potong menjadi 16 buah — ini untuk batagor
500 gr kentang, rebus setengah matang, kupas dan potong-potong
kol secukupnya
daun bawang secukupnya, iris tipis
Cara :
- Ambil 1 potong tahu putih, isi bagian yg bolong dengan campuran adonan isi+tahu tadi, kukus sampai matang
- Ambil sepotong kentang, kerat-kerat satu sisinya dgn garpu, tempelkan adonan isi, kemudian kukus sampai matang
- Ambil sebagian adonan isi (kira-kira cukup untuk tahu kulit), aduk rata dengan irisan bawang daun. Tempelkan pada tahu kulit dan goreng sampai matang
- Kukus sebentar lembaran2 daun kol, angkat dan gulung, kukus kembali sampai matang

Sambel Siomay dan Batagor
Bahan:
250 gr kacang tanah, goreng
cabe merah sesuai selera
3 siung bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
4 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya.
250 gr ubi merah, kukus
600 ml air
2 sendok sayur gula merah
Cara membuatnya:
- blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih. Masak sampai kuah mengental
- Sajikan dengan kecap manis, jeruk nipis dan sambal (kalau kurang pedas)








BAHAN
6 buah tahu putih ukuran 4 x 4 x 2 cm, potong diagonal
Minyak untuk menggoreng
Adonan isi
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan
75 gr udang kupas, cincang halus
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung kanji
1-2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica
Pelengkap:
Sambal kacang, kecap manis, saus cabai, jeruk limau
CARA MEMBUAT
1. Adonan isi : Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji. Aduk-aduk sampai adonan rata. Tambahkan daung bawang, seledri, bawang putih, garam dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
2. Lubangi potongan tahu putih, sisihkan remahannya. Campur ½ bagian adonan isi dengan remahan tahu, lalu isikan kembali ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
3. Ambil ½ bagian adonan isi sisanya, bentuk dengan 2 sendok menjadi bulatan-bulatan bakso. Langsung masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
*****
Versi III
Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
2 buah tahu putih air, belah 8
125 gr udang kupas, cincang
175 gr ikan tenggiri, cincang
1 btr telur
50 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
Adonan tepung:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 btr telur
350 ml air
1/2 sdt garam halus
Pelengkap:
Sambal kacang
Jeruk limau
Kecap manis
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
Untuk 16 buah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Go Blogger Indonesia

Go Blogger Indonesia
Go Blogger Indonesia

Popular Posts

 

http://www.jhoeydhyn.blogspot.com | |